玉子どうふ丼

対象商品(レシピに使える商品)

玉子どうふ 全般

このレシピに使われている商品

15707

材料

  • 玉子どうふ 1個
  • 白米 100g
  • たれ (添付スープ 1袋、だし醤油 適量、ねぎ 1/4本、ごま油 小さじ1/2、ラー油 適量)
  • 胡麻 適量
  • のり 適量

作り方

  1. 器に温かいご飯を入れ、お好みの大きさに切った玉子どうふをのせる。
  2. 添付スープ、だし醤油、刻んだねぎ、ごま油、ラー油をすべて混ぜてたれを作る。
  3. 1.の上に2.をかけ、胡麻とのりをのせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・ラー油はお好みで入れてください。