鶏肉と胡麻どうふの包み揚げ

対象商品(レシピに使える商品)

胡麻どうふ

このレシピに使われている商品

10092

材料

  • 胡麻どうふ 1個
  • 鶏肉の胸 又は ささみ 4枚
  • 塩、胡椒 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 添付みそたれ 1袋
  • 揚げ油、フライ用(小麦粉、卵、パン粉)

作り方

  1. 胡麻どうふを4等分に切る。
  2. 鶏肉は薄く削ぎ切りにし広げ、多めの塩、胡椒 、ガーリックパウダーで味付けし、胡麻どうふを巻く。
  3. 小麦粉、卵、パン粉をつけ、じっくり揚げ、みそたれをつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・胡麻どうふは白・金・黒でもよいです。