玉子どうふ★中華スープ

対象商品(レシピに使える商品)

玉子どうふ 全般

このレシピに使われている商品

11281

材料

  • 玉子どうふ 1個
  • 中華スープ (添付スープ 1袋、鶏ガラスープの素 大さじ1、塩、こしょう 適量)
  • お好みの具材 適量(鶏だんご、かに身、しめじ、白ねぎ、春雨等)

作り方

  1. 玉子どうふを6等分お好みの大きさに切る。
  2. 鍋に水300ml、添付スープ、鶏ガラスープの素、お好みの具材を加熱し火が通ったら、塩、こしょうで味を調えます。
  3. 器に盛り付けたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・お好みでラー油をかけてお召し上がりください。