胡麻どうふ☆レアチーズ

対象商品(レシピに使える商品)

胡麻どうふ 全般

このレシピに使われている商品

11446

材料

  • 胡麻どうふ 1個
  • 砂糖 大さじ5
  • クリームチーズ 40g
  • 生クリーム 50ml
  • ビスケット 4枚
  • 牛乳 少々
  • すりごま 少々
  • 飾り用ホイップクリーム、チャービル 適宜

作り方

  1. ビスケットを袋に入れ適当に砕きすりごまを混ぜておき、器に入れ牛乳で湿らす。
  2. とうふはレンジ(500w)で1分温め、砂糖を入れ混ぜる。
  3. 常温に戻したクリームチーズを2のとうふと混ぜ、7分立ての生クリームを加え、1のビスケットの上に盛り、冷蔵庫で冷してお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・黒胡麻どうふがスィーツに!