水の量・加熱時間は、パッケージ記載の内容をご確認ください。
調理の際はやけどにご注意ください。
【鍋で調理する場合】
- 鍋でお湯を沸かします。
- お湯が沸いたら、ワンタンを鍋に入れてください。
※ワンタンは無理にはがしますと皮が破れますので、そのまま入れてください。 - 弱火でパッケージ記載の時間にて加熱後、火を止め、スープを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
【電子レンジで調理する場合】
- 耐熱容器にワンタンと水を入れ、ラップをゆったりめにかけてください。
※ワンタンは無理にはがしますと皮が破れますので、そのまま入れてください。
- 500Wの設定で、パッケージ記載の時間にて、あたためてください。
- 添付スープを入れて、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
《野菜を入れた場合の調理方法》
※レンジの場合は野菜が加熱不足になるため、鍋で調理することをおすすめします。
水はパッケージ記載と同量で、野菜は100g程度までが適量です。
※野菜を入れすぎますと、調理しづらくなります。
キャベツ:30g、にんじん:20g、ねぎ:20g、しめじ:20g
火の通りにくい野菜は、小さくまたは薄く切ってください。
- 鍋にパッケージ記載の水、野菜を入れます。
- 野菜に火が通ったら、ワンタンを鍋に入れてください。
※ワンタンは無理にはがしますと皮が破れますので、そのまま入れてください。 - 弱火でパッケージ記載の時間にて加熱後、火を止め、スープを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。