ワンタンの調理方法を教えてください

水の量・加熱時間は、パッケージ記載の内容をご確認ください。

調理の際はやけどにご注意ください。


【鍋で調理する場合】

  1. 鍋でお湯を沸かします。
    ワンタン1
  2. お湯が沸いたら、ワンタンを鍋に入れてください。
    ※ワンタンは無理にはがしますと皮が破れますので、そのまま入れてください。 ワンタン2
  3. 弱火でパッケージ記載の時間にて加熱後、火を止め、スープを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
    弱火ワンタン3

【電子レンジで調理する場合】

  1. 耐熱容器にワンタンと水を入れ、ラップをゆったりめにかけてください。
    ※ワンタンは無理にはがしますと皮が破れますので、そのまま入れてください。

  2. 500Wの設定で、パッケージ記載の時間にて、あたためてください。
    レンジでワンタン
  3. 添付スープを入れて、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
    レンジでワンタン

《野菜を入れた場合の調理方法》

※レンジの場合は野菜が加熱不足になるため、鍋で調理することをおすすめします。
水はパッケージ記載と同量で、野菜は100g程度までが適量です。
※野菜を入れすぎますと、調理しづらくなります。

[使用した野菜]
キャベツ:30g、にんじん:20g、ねぎ:20g、しめじ:20g
ワンタンの野菜
火の通りにくい野菜は、小さくまたは薄く切ってください。 
ワンタンの野菜
  1. 鍋にパッケージ記載の水、野菜を入れます。
  2. 野菜に火が通ったら、ワンタンを鍋に入れてください。
    ※ワンタンは無理にはがしますと皮が破れますので、そのまま入れてください。
  3. 弱火でパッケージ記載の時間にて加熱後、火を止め、スープを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
    ワンタンに野菜
This entry was posted in Q&A. Bookmark the permalink.

Comments are closed.