ショコラ胡麻どうふの白玉だんご

ミントさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 50代

対象商品(レシピに使える商品)

ショコラ胡麻どうふ

材料(白玉だんご16コ分)

  • ショコラ胡麻どうふ ・・・ 1コ
  • 白玉粉 ・・・ 80g
  • 練乳 ・・・ 適量

作り方

  1. 白玉粉はポリ袋に入れて砕いて粉末にしておくと混ぜやすいです。
  2. 白玉粉をボウルに入れ、ショコラ胡麻どうふを加え、耳たぶよりちょっと固めにまとめ、小さく丸める。
  3. 沸騰した湯に入れ、中まで火を通す。茹で上がれば水にさっとくぐらせ、ザルに上げ水分を取る。ほんのに温かい白玉だんごに練乳をかけて食べるとおいしいです。