グラタン☆カルボナーラうどん

対象商品(レシピに使える商品)

北海道ミルクの濃厚グラタン 全般

このレシピに使われている商品

17223

材料

  • グラタン 1個
  • うどん 1玉
  • 牛乳 100ml
  • 卵黄 1個分
  • 塩、あらびき胡椒 適量

作り方

  1. 耐熱ボウルにグラタン、牛乳、塩、こしょうを入れてラップをし、電子レンジ500W3分加熱する。
  2. レンジから取り出し、スプーンで軽く混ぜたら卵黄を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  3. 2に茹でたうどんを入れ、さらに混ぜ合わせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・電子レンジで出来る簡単アレンジメニューです。