とろーりとんかつ

ラビットさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 40代

対象商品(レシピに使える商品)

金胡麻どうふ

材料(2人前)

  • 金胡麻どうふ ・・・ 1個
  • みそたれ ・・・ 1個
  • 豚ロース薄切り ・・・ 4枚
  • パン粉 ・・・ 適量
  • 小麦粉 ・・・ 適量
  • 胡椒 ・・・ 少々
  • 米油 ・・・ 適量
  • キャベツ千切り ・・・ 適量
  • ミニトマト ・・・ 1個

作り方

  1. 金胡麻どうふを横半分にスライスして、豚ロースの回りを少し押してからしっかり胡麻どうふを挟みます。
  2. 衣用の小麦粉を水で溶いておきます。
  3. 1に小麦粉を薄くつけ、2をつけてパン粉をつけます。
  4. フライパンに少し多めの米油を入れ、中火であげ焼きにします。
  5. 両面きつね色になったら、皿に盛りつけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1つはみそたれもう1つはとんかつソースでどうぞ!!