胡麻どうふ☆胡麻ディップ

対象商品(レシピに使える商品)

金胡麻どうふ 全般

このレシピに使われている商品

11428

材料

  • 胡麻どうふ 1個
  • 醤油 大1
  • 酢 大1
  • マヨネーズ 小1
  • 添付みそたれ 1袋
  • 胡麻 大1、
  • お好みの野菜 適量(キャベツ、きゅうり、にんじん、大根、セロリ、パプリカ)

作り方

  1. お好みの野菜をスティック状に切っておく。とうふをレンジ(500w)で1分温め、醤油、酢、マヨネーズ、みそたれ、胡麻を入れて混ぜ、野菜につけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・胡麻どうふがディップソースに!