胡麻どうふ☆卵どん

対象商品(レシピに使える商品)

白・金胡麻どうふ 全般

このレシピに使われている商品

11455

材料

  • 胡麻どうふ 1個
  • 卵 1個
  • 長ねぎ 5㎝
  • だし汁 (水 30ml、醬油 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、顆粒だし 小さじ1)
  • ご飯 200g
  • みつば 適量

作り方

  1. 胡麻どうふを8等分お好みの大きさに切る。
  2. 小鍋にだし汁の材料と1のとうふ、斜め切りしたねぎをいれて煮立たせる。溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
  3. 器にご飯を盛り、2をかけ、みつばを載せてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・簡単にどんぶりが出来ます。