風味どうふ♡モンブランケーキ

対象商品(レシピに使える商品)

モンブラン胡麻どうふ

このレシピに使われている商品

12068

材料

  • モンブラン胡麻どうふ 1個
  • ホイップクリーム(生クリーム 100ml、砂糖 10g)
  • ビスケット 2枚
  • 栗 適量
  • チョコレートソース 適宜

作り方

  1. モンブラ胡麻どうふフィルムをはがし、容器からだし、絞り袋にいれてておく。
  2. ホイップクリームは生クリーム、砂糖をあわせて泡立て、固めのホイップを作り、別の絞り袋にいれる。
  3. 2枚のビスケットの上にチョコレートソースをねり、2のホイップクリームを絞りだす。
  4. 3に1のモンブランをモンブランケーキ風に絞りだし、栗を盛り付けて出来上がりです。しばらく冷蔵庫で冷してお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・栗は甘露煮、甘栗でもよいです。