風味どうふ♡よもぎどら焼き

対象商品(レシピに使える商品)

よもぎ胡麻どうふ

このレシピに使われている商品

13232

材料

  • よもぎ胡麻どうふ 1個
  • どら焼皮(小麦粉 50g、砂糖 50g、卵 50g、重曹 0.7g、みりん 3g、水 12g)

作り方

  1. 小麦粉、砂糖、卵、重曹、みりん、水を混ぜて、ホットプレート又はフライパンに5cmくらいの大きさになるように流し込み焼く。
  2. 焼けたら、よく冷ます。
  3. よもぎ胡麻どうふは厚みを半分に切り、2の皮にはさんだら出来上がりです。どら焼きの皮は市販品でお手軽に出来ます。

ワンポイントアドバイス

・お好みでホイップクリームを一緒にはさんでも美味しくお召し上がりいただけます。くるみ、アーモンド胡麻どうふでも出来ます。