グラタン☆彡豆乳のクリームスープ

対象商品(レシピに使える商品)

北海道ミルクの濃厚グラタン 全般

このレシピに使われている商品

17043

材料

  • グラタン 1個
  • 豆乳 100ml
  • コンソメスープの素 小さじ2/1
  • 刻みパセリ 適宜
  • 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 耐熱ボウルにグラタン、豆乳、コンソメスープの素を入れて、軽くラップをして電子レンジ500W3分加熱する。
  2. レンジから取り出し、スプーンで軽く混ぜる。
  3. 器に入れて、刻みパセリをちらして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・レンジで簡単調理!優しい味付けですので、塩、こしょうで味を整えてください。パセリが苦手でしたら、なくてもあらびき胡椒をふっても美味しくいただけます。