グラタン☆クリームスープパスタ

対象商品(レシピに使える商品)

北海道ミルクの濃厚グラタン 全般

このレシピに使われている商品

17048

材料

  • グラタン 1個
  • スパゲティー(茹でて水気をきる)160g
  • 牛乳 100ml
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • あらびき胡椒 適宜

作り方

  1. 耐熱ボウルにグラタン、牛乳、コンソメスープの素を入れて、軽くラップをして電子レンジ500W3分加熱する。
  2. レンジから取り出し、スプーンで軽く混ぜる。
  3. 茹でたスパゲティーは皿に盛り付け、2をかけ、あらびき胡椒をふり出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・電子レンジで出来る簡単アレンジメニューです。