酸辣湯風肉ワンタン♬酸辣湯麺

対象商品(レシピに使える商品)

酸辣湯風 肉ワンタン

このレシピに使われている商品

17060

材料(2人前)

  • 酸辣湯風肉ワンタン 1Pac(ワンタン12個、添付スープ 2袋)
  • 市販の中華麺(生) 2人前(300g)
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. ※1人前の作り方※
  2. 麺1人前を茹でる。 麺が茹で上がる1分前にワンタン6粒を入れて一緒に茹でておく。
  3. 鍋に300CCのお湯を沸かし、スープ1袋を入れる。
  4. 器に2の麺とワンタンを盛り付け、3を注ぎ、刻みねぎをのせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・ワンタンと麺は、作り方2の通り、タイミングをずらし茹でると時短になります。