胡麻どうふ☆プチ焼きドーナツ

対象商品(レシピに使える商品)

胡麻どうふ 全般

このレシピに使われている商品

17301

材料

  • 金胡麻どうふ 1個
  • 生地 (ホットケーキミックス粉 100g、卵 1個、牛乳 80ml)
  • 焼き油 適量
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 胡麻どうふを12等分に切っておく。
  2. ホットケーキミックスに卵、牛乳を入れ混ぜて生地を作る。
  3. たこ焼き器を温め、キッチンペーパーに油を含ませ、穴に薄くぬっておく。
  4. たこ焼き器に2.を6分目まで流し込み、半分に1の胡麻どうふを入れて、2分ほど焼く。
  5. 表面にふつふつと気泡が出てきたら、胡麻どうふが入っていない生地を重ねて1分ほど加熱し、裏返してさらに1分ほど加熱し、中まで火が通ったら取り出します。
  6. 粉砂糖をふって出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・揚げないヘルシーなドーナツです。