塩まめカナッペ

対象商品(レシピに使える商品)

塩まめ胡麻どうふ

このレシピに使われている商品

17773

材料

  • 塩まめ胡麻どうふ 1個
  • バケット 6枚(厚さ7mm)
  • こしあん 20g
  • 有塩バター 15g
  • 黒胡麻 適量

作り方

  1. バケットは7ミリの厚さにスライスし、アルミホイルの上にのせオーブントースターで軽く1~2分焼く。
  2. 胡麻どうふ、バターは6等分にしておく。
  3. 1のバケットにあんこをぬり、2の胡麻どうふとバターをのせる。
  4. 3に胡麻をふり、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・おつまみ、パーティーメニューにぴったりです。