さくらホットケーキ

対象商品(レシピに使える商品)

さくら胡麻どうふ

このレシピに使われている商品

17953

材料

  • さくら胡麻どうふ 1個
  • ホッケーキミックス 100g
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ2(30ml)
  • 焼き油 適量
  • 粒あん 適量
  • 市販のホイップクリーム 適量

作り方

  1. ボウルに胡麻どうふ、ホットケーキミックス、卵、牛乳を入れなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。
  2. フライパン又はホットプレートに油をひいて焼く。
  3. 粒あん、ホイップクリームを添えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・やさしい甘さとほのかなさくらの香りが春を感じます。