さくらパンケーキサンド

対象商品(レシピに使える商品)

さくら胡麻どうふ

このレシピに使われている商品

17957

材料

  • さくら胡麻どうふ 1個
  • ホッケーキミックス 100g
  • 卵 1個
  • 牛乳 50ml
  • 焼き油 適量

作り方

  1. 胡麻どうふは、厚みを半分にスライスしておく。
  2. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。
  3. フライパン又はホットプレートに油をひいて、4枚焼く。
  4. 3のパンケーキに1の胡麻どうふをはさんで出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・市販のどら焼きの皮にはさんでも美味しいです。やさしい甘さとほのかなさくらの香りが春を感じます。