ほうれん草と空豆の黒胡麻どうふあえ

ラビットさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 50代

対象商品(レシピに使える商品)

黒胡麻どうふ

材料(1~2人前)

  • 黒胡麻どうふ ・・・ 1つ
  • みそだれ ・・・ 1つ
  • ほうれん草 ・・・ 1/2束
  • 空豆 ・・・ 10粒
  • 醤油 ・・・ 小さじ1
  • みりん ・・・ 小さじ1
  • 白ごま ・・・ 少々

作り方

  1. 黒胡麻どうふ、みそだれ、醤油、みりんをミキサーに入れペースト状にする。
  2. ほうれん草は、さっと茹で、3cm位の長さに切る。
  3. 空豆は塩ゆでして、薄皮をむき冷ましておく。
  4. 1に2と3を入れ合えたら器に盛り、白ごまをふる。味見して、薄い場合は醤油を足して下さい。